Am Samstag, den 14. Oktober 2023, öffnete das Kelterhaus am Wackenberg seine Tore für eine Gruppe von Sauerkraut-Fans, die gekommen waren, um das traditionelle deutsche Gericht gemeinsam herzustellen. Unter der Leitung des Obst- und Gartenbauvereins Humes fanden sich nicht nur passionierte Hobbyköche des Vereins selbst, sondern auch einige weitere Zuschauer ein, die mehr über die Kunst der Sauerkraut-Herstellung erfahren wollten.
Ab 13 Uhr wurden die Weißkohlköpfe nicht einfach nur zu Sauerkraut verarbeitet, die Teilnehmer bekamen von den erfahrenen Mitgliedern des Obst- und Gartenbauvereins allerlei Tipps und Tricks an die Hand, wie die Zubereitung des sehr gesunden Lebensmittels auch wirklich gelingt. Auch Ortsvorsteher Karl Barrois war gekommen, um sich anzuschauen, wie man Sauerkraut richtig herstellt.
Eine tolle Aktion des Obst- und Gartenbauvereins, der auch im kommenden Jahr plant diese und ähnliche Veranstaltungen zu organisieren, die dazu beitragen, Traditionen zu bewahren und die Gemeinschaft enger zusammenzubringen. Weiter so!